Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:22 

Зубная фея)

Черепуша
У нас тут уже второй зуб выпал) Первый покинул насиженное место 1 января!
Ребенок кладет зубы под подушку и ждет монетку с утра) Приходиться соответствовать.
Это он увидел мультик "Хранители снов", а там такая детская мифология)) И надежда на чудо и страхи)))
Я вот про мартовского зайца слышала, но как то думала о нем в несколько ином ключе :gigi: :sex2: Про Кромешника, Ледяного Джека и Песочного человека вообще не знала. А зубы в детстве кидала с бабулей под печку - мышке, чтоб она новый дала.

А что с зубами делаете?)))

URL
Комментарии
2015-01-30 в 00:15 

kisulkin
Наш папа у старшей вытаскивал из под подушки зуб и складывал в коробку. Пару раз зуб на монетку меняла я. А я - девушка без церемоний... В мусор! Пару лет назад он отдал Ане коробку с копейками (он штук 30 железных долларов тогда заготовил (естественно остались излишки) и коробку с зубами. Аня теперь собирает Дианкины в другую коропченку и подкладывает ей монетки. А один зуб Диана фее под подушку не ложила. Она его себе на память оставила. И он лежит у нее в шкафу, в специальной коробочке, в которую его положила стоматолог. В общем, бывают ключницы, а Аня зубница :).

2015-01-30 в 08:53 

Черепуша
Ирин, а вообще у вас там про всех этих персонажей дети знают? Или это фантази сценариста?)

URL
2015-01-30 в 18:59 

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
поздравляю :) :) :)
у нас мышка... то самое "европейское отделение" :) :) :) мультик-то американский, вот и герои мифов американские. мои как ту мышку в мультике увидели, пришли в восторг :) :) :) однажды мы монетку Вере забыли подложить. потом всей семьей уговаривали, что у мышки выходной.
и в деда мороза оба верят, хоть и большие уже... :(

2015-01-30 в 20:20 

kisulkin
Черепуша, ну, они как Дед Мороз или Санта Клаус ... Имеют свои исторические корни. Зубную фею знают и ждут все, это как-бы межнациональная традиция. Джек Фрост - скорее сказочный персонаж. Дети знают о нем из книг и кино. Пасхальный заяц - тоже знаком всем. Не все отмечают Пасху, устраивают традиционные игры с прятанием/поиском/поеданием пасхальных/шоколадных яиц, но все в это время видят в магазинах обильно раскупаемых плюшевых и шоколадных зайцев и шоколадные яйца. Диана не особо задается вопросами о зайце, лопает шоколад и радуется... Католическую пасху мы не отмечаем, и яйца в землю не зарываем... Так же как и Католическое Рождество мы не празднуем... Ей объяснили, что к ней Дед Мороз приходит 31-го. Ну, и ладно. В принципе, они учат в школе это... Так что про зайца, как и про Сапнту знают все.

2015-01-31 в 14:10 

Niama
И это тоже пройдет...
У нас Зубная фея забирает зуб из-под подушки и выбрасывает в мусор, а вместо него кладет под подушку денежку, игрушку или шоколадку

2015-01-31 в 18:32 

Черепуша
Niama, ты думаешь наша зубная фея хранит зубки?))))) не... даже и не подумала)

URL
2015-01-31 в 21:09 

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
на Пасху в Литве тоже другие традиции: яйца катают по специальной наклонной дощечке - чьё дальше укатится :) но теперь дети насмотрелись мультиков и тоже хотят их искать... :)
мы на прошлую Пасху с коллегами так в яйца играли, наржались... :lol:

   

Шкатулка Пандоры

главная