Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:45 

Работа, работа, перейди на Федота...

Черепуша
Обновила сегодня резюме, разослала в 12 компаний. Выбирать особо не из чего, не сезон для строительства, зима(
Представить не могла, что попаду в подобную ситуацию. Три месяца платят 60% ЗП, кормят обещаниями... а теперь выяснилось, что компания схлопнулась как и не было... И все это на моих глазах, под мои вопли, что все это убыточно!!! Нет... это не банкротство, холдинг действует, но увольняют 80% персонала, закрываются объекты, которые сами и загнали в убытки... Я чего-то не понимаю в этой жизни.
читать дальше

URL
Комментарии
2014-11-11 в 22:26 

kisulkin
Черепуша, спокойнее, дорогая!!! Напейся, расслабься! Была бы шея, поверь! Работа будет!
Помнишь, я тоже вроде как расстроилась слегонца. Оказалось вообще зря. Работу я нашла. За 3 недели. Схватила первую понравившуюся... Я бы и раньше нашла, но в 2-х компаниях я открытым текстом сказала, что не согласна работать сверхурочно. И даже они не отказались, они думают... И как только я подписала бумаги - одно за другим посыпались приглашения на интервью во вполне себе хорошие и стабильные компании, в которые я 3 недели назад заслала резюме. Сижу уже и подумываю, что продешевила. Пошла на низшую должность и такую же зарплату, с которой слетела. Это у нас уже сезон праздников на носу и я дала слабину, а у вас до НГ суеты еще полтора месяца... Ты обязательно найдешь другую работу! А про рентабельность и все такое... Оля, мы полтора года так же работали и одна я вопила, что это впустую потраченное время и совершенно невозвратные вложения... Ну и че, меня и не только поперли, проэкты закрыли... Ты смотри на работу филисофически :), ходи туда за зарплатой - тогда оно как-то легче...

2014-11-11 в 22:47 

Черепуша
kisulkin, да, Ириш, как ты права, мне надо срочно какую то прививку пофигизма!
Как, КАК?! этому научиться?(
С другой стороны и рада, что это является проблемой, а не болячка какя-нибудь... или ещё чего похуже... радоваться надо, что с этим справиться в моих силах

это я уже напилась))) кьянти хорошо так расслабляет)))

URL
2014-11-12 в 03:27 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Черепуша, сочувствую, Оль. Но хотя бы пусть тебе будет утешением то, что это точно не твоя вина и не твоя беда. У всех - по крайней мере, у очень многих - точно так. Этот вечный бой в нашей стране - удел всех, кто морально готов бить лапками. Никакой опыт, знания, профессионализм не гарантирует, что твои труды не спустят в унитаз. Проходили через это много раз. С другой стороны, жопа не вечна и это тоже абсолютно точно. И если ты что-то из себя представляешь - а ТЫ представляешь - ты себе место приложения сил найдешь точно. Устаешь от этого постоянного поиска, конечно. Но... увы. Это только в СССР можно было 40 лет работать на одном заводе и пользоваться заслуженным уважением. И то, наверное, больше в кино. А нам досталось выживать. Но мы - выживем.

2014-11-12 в 06:39 

kisulkin
Черепуша, это хорошо, что уже напилась! Оль, как этому научиться без потерь для здоровья, я не знаю. Моя подруга и сотрудница много лет твердила мне как мантру "Тебе платят за то, что ты это делаешь. Надо, не надо - не думай, забей! " Иногда у меня получалось, но не всегда. Однако, когда я упахалась до жуткого радикулита, с которым провалялась 2 месяца - мир перевернулся! Я взглянула на работу иначе. Никому мое геройство не нужно, это я знала всегда. Но ведь и мне оно не нужно, чтоб вот так вот... И все! С тех пор я не я. Должности и регалии мне пофиг. Доказывать что либо я перестала. Просто высказываю свое мнение. Вняли - хорошо, нет - тоже ладно. Меня тут на интервью спросиличего ж я вдруг с таким героическим резюме на их позицию позарилась. Я, конечно, выкрутилась, и со стороны это выглядит странным, а меня устраивает меньшая ответственность и нервозность. Денег не меньше, и хорошо! И в курьеры можно, если за это прилично заплатят! В моей голове работа != (не равна) самореализация. Я вчера Диане юбку сшила. Получила удовольствие. Сегодня сидела с парнем над мужниным вебсайтом колдовала - тоже не безцельно. И проэкт один с дальним прицелом собираюсь начать. Может ничего и не выгорит... Но если вдруг - я хоть понимаю ради чего. А на работе заради лишних 10 тыс в год круглосуточно силеть я больше не хочу. И мне кажется это именно то, к чему большинство и приходит к 40.

2014-11-12 в 10:52 

Черепуша
А на работе заради лишних 10 тыс в год круглосуточно силеть я больше не хочу. И мне кажется это именно то, к чему большинство и приходит к 40.
Ирин, вот ты прям мои мысли написала...

tuksa, а я наверно первой работой избалована была, начальник был хороший, 8 лет там проработала... росла профессионально, меня ценили....
а тут мясорубка прям какая то

URL
2014-11-12 в 11:01 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Олечка, даже не знаю. что и написать...все ведь к этому шло, мы с тобой недавно это обсуждали по телефону(

Сил тебе. И - все будет ещё и к лучшему, я абсолютно в этом уверена!

Потому что да - "на работе заради лишних 10 тыс в год круглосуточно силеть я больше не хочу. И мне кажется это именно то, к чему большинство и приходит к 40. " - все так и есть.

Может не "работать курьером", но уж и не в работе весь смысл жизни точно.
Оль, держу за тебя кулаки, пусть найдется ТВОЕ место! Я свое, если помнишь, год ждала!

2014-11-12 в 11:37 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Черепуша, да, Оль, знакомо: то же самое, только лет шесть, считая декрет. А последние годы я привыкла относиться к работе как к месту, где мне платят. Это все, что я жду от нее: чтоб платили и чтоб не напрягала. А главное - это дом, дети, семья, все, что нам важно. А не чьи-то интересы :)

2014-11-12 в 11:58 

Черепуша
Пчела, сейчас ещё со всех сторон слышу про кризис в строительстве...
плохо, что не могу я год выбирать, даже месяц не могу... Олег то вообще не зарабатывает, и я все запасы свои растратила за последние 3 месяца

tuksa, относиться к работе как к месту, где мне платят

вот и мне бы научиться

URL
2014-11-12 в 12:22 

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
держись, Оляшик :kiss: кризис... как говорится, кому сейчас легко :) Дело не в твоих годах, как-то трудно всё сейчас :(

но ты специалист, ты обязательно найдёшь работу!

   

Шкатулка Пандоры

главная